sábado, 20 de setembro de 2014

Ceviche Dukan ( à partir do cruzeiro)

Ingredientes:

500gr peixe St. Peter cortado em cubos
1 cebola roxa cortada em rodelas finas
1 pimenta malagueta pequena picada
150gr tomatinho cereja fatiados
suco de 5 limões
cebolinha à gosto
sal à gosto
2 cubos de gelo
1 salsicha light de peru picadinha ( para o bacon fake)

Modo de preparo:

Primeiro prepare o bacon fake picando a salsicha em cubinhos pequenos e coloque na airfryer por aprox. 15min em 200º até ficar bem sequinha e crocante. Pode ser feita na frigideira também. Outra idéia, é fazer o bacon fake com presunto magro ou peito de peru, desidratando no microondas ( ver receita do Chips).
Agora o ceviche! Coloque numa tigela o peixe, a cebola, o sal, a pimenta e os 2 cubos de gelo  e misture bem. Em seguida, adicione o suco dos 5 limões aos poucos para começar o processo de cocção ( cozimento do peixe no limão). Adicione os tomatinhos e um pouco da cebolinha e mexa continuamente por aprox. 4min. Prove e adicione um pouco de água se necessário, para equilibrar a acidez. Por último acerte o sal e está pronto um delicioso ceviche!

Sirva em potinhos individuais e salpique o bacon fake.

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